当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师三团财务联签审批年节支300万元

2005-06-24 14:38:21
华夏经纬网

    天山网阿拉尔讯(实习记者  毕玉中  通讯员  王志清)610日,记者在兵团党风廉政建设责任制工作座谈会上获悉,农一师三团实行财务联签审批制度,通过物资竞价联签采购每年为团场减少开支300万元以上,物资合格率达100%

 

    对大宗农用物资的采购,三团规定先由生产部门提出计划,再由物资部门进行市场调查,填报联签审批单,经团领导、物资、财务、审计、纪委等部门联合签字后再进行采购。对于急需使用的产品,一时难以办理联签手续的,可由使用单位先打报告,交分管领导审核和报主要领导审批后,由物资部门采购供应,之后再补办联签手续。

 

    三团对农副产品全部实行竞价联签销售。需要销售某种农副产品时,由销售领导小组通过市场调查确定基本价格后进行竞价拍卖。以竞价方式销售的农副产品都要有销售领导小组成员的签字。遇到农副产品滞销或者畅销,需要对农副产品阶段单价进行调整时,要领导小组集体研究确定价格,由销售领导小组共同签字之后才能出售。

 

    三团还实施了工程招标联签制,结合实际制定了《工程招标管理办法》,成立由建设、开发、城管、财务、审计、纪委、司法等部门人员组成的招投标领导小组,从工程开始到竣工每一道重要程序都以联签制的方式进行。

 

    据悉,该团还先后出台了《物资代销制》《公共物资竞价采购办法》《农副产品销售办法》等42项团内制度,加大对制度落实情况的监督检查,确保制度落实到位,杜绝各种不正之风。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有