当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团残疾人职业技能培训班结业

2005-06-28 14:29:36
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 卫东)  617日,兵团残疾人职业培训中心第一期残疾人职业技能培训班结业,80名残疾学员分别领取了职业技能高级、中级、初级职业技能等级证书。

 

    本次培训班是由兵团残联、兵团劳动和社会保障局共同举办的,培训专业为家电维修、保健按摩、计算机操作和用户终端通信维修。通过两个月的培训,参加培训的80名残疾人,有1人取得高级职业技能等级证书、75人取得中级职业技能等级证书、4人取得初级职业等级证书,结业合格率为100%。(刘卫东)相关链接

 

    兵团今年培训残疾人700

 

    兵团劳动和社会保障局为加大对兵团残疾人职业技能培训的指导与服务,增强残疾人参与社会劳动的能力,促进残疾人就业,会同兵团财务局制定长效培训机制。从今年开始,兵团残疾人职业培训中心连续3年培训残疾人。今年培训700人。参加培训的残疾学员每人补贴下岗再就业培训费1200元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有