当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十一团建立畅通有序信访渠道

2005-06-29 14:10:24
华夏经纬网

    天山网新源讯(通讯员 杜晓琴   窦银兴)不久前,农四师七十一团机关会议室里座无虚席,机关全体工作人员与基层党政领导100余人正聚精会神聆听学习《信访条例》电视会议精神,这是该团切实提高行政机关工作人员依法处理信访事项观念和能力的一个缩影。

 

    近年来,七十一团为进一步加强信访工作,成立了信访办,并制定了信访首席接待制度,在机关大厅设立了接待席,科室干部轮流值班,负责处理信访接待事务。同时该团还建立信访网络体系,形成全团上下互动;团机关进一步转变工作作风,变上访为下访,以连队为单位,深入职工家庭,调查研究,听取职工群众的呼声建议,鼓励职工群众找出阻碍团连建设发展中的制约因素;团机关科室领导每月定期向团主要领导汇报挂钩单位情况及提出解决方法和措施;连队及时收集反映汇报职工群众思想状况及热点、焦点问题。团党委针对群众提出的问题,及时做出决策、解释、答复,理顺职工群众的情绪,把矛盾化解在萌芽中。

 

    该团在加强信访工作的同时,结合当前共产党员先进性教育活动,牢固树立职工群众利益至上的思想,积极为群众办实事、办好事。团里还从税费改革、农业保险、承包经营形式等方面调整政策,让利职工,为职工群众提供各项技术、资金服务。

 

    与此同时,该团还以新修订《信访条例》实施为契机,加大宣传、教育、培训的力度,组织机关工作人员进行条例知识竞赛,举办条例知识培训班,印发宣传手册,充分利用广播、电视、黑板报、 宣传栏等宣传媒介,加强法律法规的宣传和法制教育,努力建设畅通有序、务实高效的信访工作秩序,引导群众以理性合法的方式反映意见和建议,确保社会和谐稳定。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有