当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团纪念建党84周年在徕远宾馆举行

2005-06-30 14:22:15
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   赵华)629日,兵团纪念建党84周年暨优秀共产党员表彰大会在徕远宾馆举行。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委聂卫国在会上作重要讲话,自治区党委常委、兵团党委副书记、司令员华士飞主持会议。兵团领导朱鉴凡、胡兆璋、康克俭、阿勒布斯拜·拉合木、刘新齐、马荣、吕刚出席会议。

 

    会议首先对来自兵团各条战线的50名优秀共产党员进行了表彰。

 

    优秀共产党员代表,农八师、石河子市民政局福利中心保育员董燕,农六师新湖农场六分场副场长王连成,农二师华山中学英语教研室主任刘丽华,农四师机关退休干部谢睦森,石河子大学农学院农学系教授曹连莆在会上作了感人至深的发言。

 

    聂卫国在讲话中说,兵团成立半个多世纪以来,在兵团事业发展的不同时期不同岗位上,涌现出了成千上万的先进模范人物,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。今天受表彰的50名优秀共产党员,就是他们当中的杰出代表。优秀共产党员的先进事迹和优秀品质,是我们宝贵的精神财富,是激励广大党员干部和职工群众在屯垦戍边伟大实践中不断奋进的强大动力。

 

    聂卫国指出,兵团广大共产党员特别是各级党员领导干部要不断提高对新形势下执政党的历史责任感、奋斗目标和面临的挑战与机遇的认识,不断提高思想理论素养和实践“三个代表”重要思想的能力,不断提高驾驭社会主义市场经济的能力、发展社会主义民主政治的能力、建设社会主义先进文化的能力、构建社会主义和谐社会的能力、应对国际局势和处理国际事务的能力。

 

    聂卫国说,当前,兵团各级党委要紧紧围绕全面建设小康社会的宏伟目标,全面落实科学发展观,始终抓住发展这个屯垦戍边的第一要务不放松,坚持以经济建设为中心不动摇,把加快发展与全面发展、协调发展和可持续发展有机统一起来。要坚持把立党为公、执政为民的要求落实到制定政策和进行决策的工作中去,落实到关心职工群众生产生活的工作中去,落实到广大党员和各级领导干部的思想和实际行动中去。

 

    聂卫国强调,要认真搞好第二批保持共产党员先进性教育活动,促进党员队伍建设、基层组织建设和党的建设的各项工作。兵团第二批先进性教育活动即将启动,各级党组织要严格按照中央的部署和要求,根据不同行业、不同单位、不同群体党员的特点,加强分类指导,使先进性教育活动真正贴近工作实际,贴近党员实际,增强针对性和实效性。

 

    兵团各级党委要切实把党建工作的各项任务落到实处。一是要建立健全党委抓党建工作责任制,发挥各级党委的领导作用。二是要强化“一把手”责任制,发挥党委书记的表率作用。三是要建立健全党建工作的各项制度,建立以制度规范党建工作的机制。四是要建立领导干部调研督导责任制,把握指导工作的主动权。

 

    兵团机关各部门、直属单位和企业有关负责同志参加了会议。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有