当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一二九团民间剪纸艺术走进课堂

2005-06-30 14:24:29
华夏经纬网

    天山网讯(记者韩沁言) 在老师的指导下,学生手中的纸片一会儿就被剪成了可爱的小动物和惟妙惟肖的人物肖像。这是6月初记者在129团五五小学见到的一幕。

 

    剪纸是传统的民间艺术,在我国北方流传多年。为了能使这门艺术流传下去,129团五五小学美术教研组张荣华老师将剪纸艺术引进课堂。张荣华把剪纸艺术引进到小学的美术、手工、劳动课中,大大激发了孩子们的想像力和创造力。为了让孩子们快速掌握剪纸技巧,张荣华还利用周末和寒暑假,在家中办起了剪纸小课堂,免费给孩子传授剪纸绘画技巧。

 

    今年1月,在中国教育学会、中国教育报联合举办的“世纪之星全国少儿美术书法摄影艺术教育成果展”比赛中,五五小学选送的美术作品有两个获得金奖,3幅作品获得铜奖。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有