当前位置>>新疆生产建设兵团
 

海军总院兵团医院联建诊治中心

2005-07-01 13:57:34
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯( 实习记者   刘慕欣   通讯员   王生喜   李彦斌)630日,“海军总医院全军神经疾病研究所——新疆兵团神经疾病诊治中心”在兵团医院揭牌。中心成立后,海军总医院专家还将在兵团医院进行机器人辅助脑立体定向无框架手术。

 

    据悉,截至目前,海军总医院神经外科已成功进行机器人辅助脑立体定向无框架手术600余例。兵团医院也已经自主完成4例机器人辅助脑立体定向无框架手术治疗脑出血。

 

    据了解,机器人脑立体定向手术系统主要适用于脑部病变的诊断和治疗,特别适用于常规手术难以解决的病例。机器人辅助无框架手术,可以达到人手不能达到的高精度,定位准确,误差小于1.5毫米。无框架立体定向手术系统,彻底摆脱了常规手术疗法,减少了病人的手术痛苦,增加了手术安全性。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有