当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十三团产业经纪人浮出水面

2005-07-04 13:52:54
华夏经纬网

    天山网精河讯(通讯员 吕泰钦)随着棉花、红提葡萄、肉牛养殖业的日趋兴旺,农五师八十三团百余经纪人登台亮相,牵线搭桥,为团场各产业发展增添了活力。

 

    棉花是该团的支柱产业,年产籽棉近3万吨,年需外来拾花工近1万人,外付拾花费近2000万元,由此一批劳务经纪人浮出“水面”。三连职工张跃宗,每年从甘肃老家接劳务工300余人,得到了一笔可观的劳务介绍费。

 

    园艺连职工袁江涛,用灵通的信息和诚信服务将优质红提葡萄介绍给郑州、克拉玛依等地客商,2004年经他联系外销的红提葡萄达360多吨。

 

    张满田、韩国新是该团三连职工,他俩经常活跃在精河、大河沿、托里、红泉等活畜交易市场。目前经他们介绍买卖的肉牛达300余头。据统计,像张跃宗、袁江涛这样的经纪人,在该团场有120余人,他们都是团场职工,利用自己的优势,在团场各产业的发展中扮演了重要的角色。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有