当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首家屯垦资料中心7月1日挂牌建成

2005-07-04 13:55:02
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   殷雪静   实习记者   葛剑   通讯员   卓筠)兵团首家屯垦资料中心71日挂牌。该中心主要从事对兵团屯垦戍边文献的收集和整理工作,为兵团政治、经济、文化和屯垦戍边研究提供丰富翔实的资料保证。

 

    据了解,兵团屯垦资料中心设在兵团党委党校图书馆,现已收集文献4300余册,主要包括:兵团相关政策汇编、政治经济文化著述、文学作品、兵团领导及著名人士的照片、手稿、回忆录及其著作等。这些宝贵的文献资料将为进一步研究兵团,特别是为兵团领导决策提供重要的资料。

 

    据介绍,为进一步充实屯垦资料中心的文献收藏,中心负责人先后赴兵团14个师,通过募捐和购买的方式,收集和劝募各类文献资料2100多册。该中心同时建立起现代化的文献数据库系统,对馆藏文献进行加工处理,已录制了960多个条目数据。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有