当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团动员部署第二批先进性教育活动

2005-07-04 13:55:30
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉)72日,兵团召开第二批保持共产党员先进性教育活动工作电视电话会议,学习贯彻中央第二批先进性教育活动工作会议和自治区第二批先进性教育活动工作电视电话会议精神。会议回顾总结了兵团第一批先进性教育活动的开展情况,并对兵团第二批先进性教育活动进行动员部署。自治区党委副书记、兵团党委书记、兵团政委、兵团先进性教育活动领导小组组长聂卫国在会上作重要讲话。自治区党委常委、兵团党委副书记、兵团司令员华士飞主持会议。

 

    兵团领导胡兆璋、康克俭、阿勒布斯拜·拉合木、刘新齐、王崇久出席会议。兵团党委常委、组织部部长吕刚对兵团第二批先进性教育活动作了具体安排。兵团副政委、纪检委书记翟小衡对开展第7个党风廉政教育月活动提出了要求。

 

    聂卫国指出,按照中央关于在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动的总体部署和自治区党委、兵团党委的安排,兵团第一批先进性教育活动覆盖了2243个党组织和33257名党员。整个活动始终贯穿践行“三个代表”重要思想这条主线,按照“取得实效”“成为群众满意工程”的要求,坚持紧密联系兵团改革发展稳定工作实际和党员队伍建设现状,围绕中心、服务大局,切实做到“六个贯彻始终”,基本实现了“提高党员素质,加强基层组织,服务职工群众,促进各项工作”的目标,开局良好,进展顺利,取得了较为明显的成效,为第二、第三批先进性教育活动积累了经验,也为新时期加强党的先进性建设作了有益的探索。

 

    聂卫国说,与第一批先进性教育活动相比,参加第二批先进性教育活动的单位有一些特点,如分布领域更广;党员数量更多、差异性比较大;基层党组织比重大,绝大多数处于生产、教育、科研和文化及社会服务第一线,工作任务繁重,工作学习矛盾更突出;各个单位具体困难多等。各级党委对此一定要有充分的思想准备,深入调研,精心组织,提前谋划,增强工作的预见性和主动性。

 

    聂卫国强调,要确保第二批先进性教育活动取得实效,真正成为“群众满意工程”,关键在于各级党组织高度重视,切实加强领导。各级党委要全面贯彻落实中央的部署,充分运用第一批先进性教育活动的成功经验,努力增强工作的针对性、实效性,做好第二批先进性教育活动各项工作。要紧密联系实际,加强分类指导;要解决突出问题,维护职工群众利益;要加强党的基层组织建设,夯实基层基础;要认真开展好第7个党风廉政教育月活动;要注重统筹安排,切实做到“两不误、两促进”。

 

    聂卫国要求兵团各级先进性教育活动领导小组,健全领导责任制,落实领导责任,同时结合实际建立督察制度,加强督促检查。此外,新闻媒体要切实发挥舆论导向作用,进一步加强宣传工作,采取基层群众喜闻乐见的形式,及时宣传中央、自治区和兵团党委关于开展先进性教育活动的指示精神,宣传基层和群众创造的好做法好经验,从而切实推进党的执政能力建设和先进性建设,为兵团走新型工业化道路、实现“发展壮大兵团,致富职工群众”的工作目标、全面建设小康社会提供坚强的组织保证。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有