当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一二九团机关切实落实整改措施

2005-07-05 14:51:50
华夏经纬网

    天山网克拉玛依讯(通讯员 窦丽娜)   先进性教育活动开展以来,农七师一二九团机关各支部针对工作中存在的突出问题和群众反映的热点、难点问题,制订可行性、可操作性、实效性较强的整改实施方案和措施,坚持以群众满意为整改成效的衡量标准,切实落实整改措施,将关乎群众切身利益的小事、愁事、急事、好事用心办好。

 

    切实抓好职工增收工作。职工承包的温室实现了当年种植、当年见效。果园队温室承包职工夏卫江承包的3座温室,种植的春提前礼品西瓜以单个10元的价格销售,产品供不应求,种植的半亩西瓜卖出了6000元,加上秋延后作物,棚均收入达1万余元。温室种植成为职工脱贫致富的有效途径。

 

    抓好职工危房改造工作。团党委把职工危旧住房改造与生态环境建设结合起来,2005年计划建设职工住房250套,切实解决一线职工住房难问题,全力打造群众满意、领导放心的阳光安居工程。

 

    抓好扶贫工作。团党委把解决困难职工群众生活困难作为检验先进性教育是否落到实处的一块试金石。为解决2004年农业受灾减产给职工带来的生产生活困难,年初党委在充分调研的基础上,拿出1500余万元用于补贴职工生活。对因学、因病致贫群众实行专项经济救助,为此团里设立了爱心助学专项资金,建立了贫困学子信息库,现已向42人发放救助金近万元。

 

    抓好科技下乡。团生产技术部门组织专业技术人员深入基层16个农业连队,举办各类技术培训班89期,职工培训人数达1.2万人次。团还免费为一线职工提供了现代农业科技实用型图书和VCD光盘300余套,丰富了职工群众的精神文化生活,满足了职工群众学习科技的需求。

 

    抓好生态治理建设。团里组织机关职能部门分成4个工作组现场办公,认真落实兵团、师生态环境治理措施,班子成员带头深入基层进行专项调研,收集第一手材料,为做好团创建生态区建设规划和实施方案提供科学依据。2005年计划完成4个标准化连队建设,实现全团32个基层单位的环境治理达标工作目标,进一步改善基层单位生态环境。

 

    落实各项措施,整改初见成效。机关各党支部从大处着眼,从小事入手,以小事促成效。为方便职工群众去机关办事,开展了干部首问制度,限期办结制度,对职工来访事项做到及时接待,及时办理。连队到机关办事的职工都高兴地说,先进性教育不仅使党员干部受教育,关键是我们一线职工也得到了实惠。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有