当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师九○团努力建设节约型团场

2005-07-06 14:05:56
华夏经纬网

    天山网博乐讯(通讯员 刘裕新)   在农五师九○团机关,党员干部从我做起,从一点一滴小事做起,看见水龙头流水随手关掉,下班时关掉电脑、拔掉电源……“节约光荣、浪费可耻”已蔚成风气。

 

    为增强全民节能意识,九○团结合工作实际,大力开展群众性节能创建活动,让职工群众充分认识到节能、节电、节水的意义和重要性,努力建设资源节约型社会。团机关办公室空调温度控制在27℃度以上,各科室电脑下班时必须关闭,楼道全换成声控节能灯,杜绝卫生间长流水现象,下发文件采用两面打印复印。

 

    该团还开展形式多样的“岗位节能、降耗增效”活动,充分调动职工节能降耗的积极性、主动性和创造性。该团今年制定了严格用水管理制度,制定灌水技术措施,规定棉花全生育期滴水次数、滴水时间、滴水定额,控制多滴、超滴的现象发生。团领导深入连队,为职工讲解节水堵漏的方法,督促连队干部检查落实节水灌溉制度,使职工群众的节水意识明显增强。

 

    为减少生产各个环节中的损失和浪费,更加有效、合理地利用能源,该团轧花厂从节约一颗螺丝帽做起,修旧利废,并以降低能耗为目标,培养具有节能专业知识和实践经验的职工队伍。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有