当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师"新农"棉花获誉新疆著名商标

2005-07-07 14:11:40
华夏经纬网

    天山网阿克苏讯(通讯员 江珊   张丽荣)农一师“新农”牌棉花近日获得了新疆著名商标称号,据悉,新疆有5个棉花品牌获此殊荣。而“新农”棉花是兵团同行业中惟一获此荣誉的品牌。同时“新农”棉花还获得国家名牌与中国棉花市场公认十佳畅销品牌称号。

 

    位于塔里木的农一师,有生产棉花的优势。近年来,他们推广优良品种和先进的种植技术,使棉花高产稳产,且品质优良。

 

    在发挥种植优势的基础上,这个师注重棉花的加工和检测,以真正形成品牌优势。

 

    师里购置了国内乃至世界一流的检验和加工设备,拥有美国生产的全套拉姆斯加工设备和具有世界先进水平的32条细绒棉加工生产线、22条长绒棉加工生产线以及先进的400型打包机。师棉麻公司建成了国内一流的棉花检测中心,中心拥有目前国际领先并普遍采用的美国HVI全自动大容量棉花纤维测试仪;高标准灯光分级室、恒温恒湿室、糖分检验室、杂质分析室等。农一师“新农”牌长绒棉,在瑞士SRORRI纺出了200支纱,创世界先进水平。据专家认定,“新农”牌棉花内在品质和诸多指标已接近和达到了世界一流棉埃及棉的水平。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有