当前位置>>新疆生产建设兵团
 

内蒙古党政代表团考察兵团

2005-07-11 14:56:14
华夏经纬网

    天山网石河子讯(记者   刘莉)78日,内蒙古自治区党委书记、人大常委会主任储波率领的党政代表团来兵团考察,自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地,自治区党委副书记、兵团政委聂卫国,兵团副司令员胡兆璋及自治区、兵团有关部门负责人陪同考察。

 

    当天上午,在昌吉特变电工考察完毕的储波一行来到新天酒业公司,参观考察了该公司酿酒车间、包装车间及酒窖等,并详细了解了新天国际酒业公司的酿酒葡萄基地、设备工艺及生产能力和销售等情况。随后,代表团一行一同赴石河子,参观了兵团军垦博物馆、周恩来总理纪念馆、军垦第一犁等。

 

    储波在参观了天业集团后说,兵团大面积推广农业节水现代化滴灌技术,走农业可持续发展道路,这与国家倡导的建设节约型社会的要求相一致。他感谢兵团所给予的热情友好的接待,希望有机会能到兵团的基层多作一些考察调研。

 

    聂卫国说,储波书记率领内蒙古党政代表团考察兵团,进一步增进了新疆、兵团与内蒙古的感情和了解,为推动新疆及兵团与内蒙古的合作与交流注入了新的活力。内蒙古与兵团有许多相似之处、互补之处,相信双方必定能创造更加广阔的发展、合作空间。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有