当前位置>>新疆生产建设兵团
 

天北新区房地产业"火" 招商引资"猛"

2005-07-11 15:18:47
华夏经纬网

    天山网奎屯讯(通讯员 朱建平   董波)   脚手架、塔吊和施工机械的轰鸣声将6月的农七师天北新区烘托得热火朝天。623日,笔者在天北新区采访时,一位房地产公司经理满面愁容地说,今年他的公司没有“抢”到地皮,眼下他最发愁的是申报的那块地皮能不能批下来。

 

    据了解,截至5月底,已有17家房地产公司在天北新区注册,累计开工面积达11万平方米。新区2004年开发的1000余套新房全部完成交易,开发势头强劲。

 

    通过网上招商、以商招商、上门招商,天北新区收集、储备各类招商信息和项目,多次派员赴内地重点招商。今年,天北石化园、剑杆织机项目、印染厂、屠宰肉联厂等一批新项目相继上马。

 

    目前,天北新区已注册公司73家,累计注册资金3.7亿元,开工建设项目64个,投资总额6.9亿元。以往,天北新区所在的老城区年财税收入只有500多万元,经过2年的发展,新区地方年财税收入已达1762万元。

 

    天北新区招商局局长秦亚宏介绍说,天北新区将以新型工业化为突破口,做好天北石化园、圆梦湖旅游、奎阿铁路天北火车站和仿古一条街的开发建设,将天北新区的招商引资和开发建设引入快速发展的轨道。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有