当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十七团新时尚花明天的钱办今天的事

2005-07-12 16:05:45
华夏经纬网

    天山网昭苏讯(通讯员 冲锋)   622日上午,农四师七十七团职工陈新年在昭苏县永贸摩托车专卖店,用身份证赊出了价值1.25万元的一辆太子王铃木—250摩托车。如今,在这个团,职工合理贷款、赊账,“花明天的钱,办今天的事儿”成为时尚。

 

    目前,七十七团有大批干部、职工利用贷款买私家车、进口农机具、楼房,种地、养畜也都用贷款。据了解,该团职工每年从银行、商贸团体贷款、赊账达2000余万元之多,但没有出现一起因还不起欠款造成的经济纠纷。

 

    七十七团近两年经济状况较好,综合经济指标全师第一。职工们也愈加讲诚信、守信用。这个团今年被兵团农行评为“AAA诚信团场”。附近县镇商场、银行都愿意贷赊钱物给该团职工。

 

    这个团司法干事赖鑫为其父母在伊宁市丽苑小区贷款购置一套74平方米的楼房。他首付3万元,贷款10年,每月付款700元。像这样花明天的钱为父母购房的,在七十七团有240余户。

 

    退休干部老孙由儿子担保,在伊宁市丽苑小区贷款购置了一套78平方米的楼房。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有