当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团领导参观新疆矿产博物馆

2005-07-12 16:06:30
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   靳军标)711日,兵团司令员华士飞和兵团副司令员胡兆璋、刘新齐率兵团机关有关部门负责人前往新疆矿产博物馆参观。

 

    据悉,这是兵团领导为贯彻兵团党委工业工作会议精神,实施优势资源转换战略,加快推进新型工业化进程而特别安排的一个活动,目的是使大家对新疆资源优势有一个感性的认识。

 

    博物馆内展物丰富,汇集宇宙地球、生命演化、金属矿产、非金属矿产、能源矿产、宝石玉石等厅,生动直观地展示了新疆丰富的矿产资源,令人目不暇接。

 

    华士飞边看边问,并叮嘱身边的同志对有待参与开发的资源种类给予关注。在与新疆地质矿产局负责人座谈时,华士飞说,新疆资源丰富,矿产博物馆名不虚传,这次参观开阔了眼界,开拓了思路。希望新疆地矿部门对兵团参与自治区优势资源转换战略工作给予密切合作、大力支持。

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有