当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团一○八团路边蒙古包为职工招财

2005-07-12 16:03:49
华夏经纬网

    天山网奇台讯(通讯员 郑先华)   626日,笔者在乌奇公路(乌鲁木齐—奇台)一○八团地段看到:清清的渠水,环绕着零星分布在路边树林中的蒙古包,每顶蒙古包前,休闲的客人在品尝奶茶、手抓肉。

 

    一○八团是个多民族团场,近年来,该团加大了对少数民族职工群众扶贫帮困的力度。根据大多少数民族职工群众能煮喷香手抓羊肉、烧醇香的奶茶、烤黄灿灿馕的特点,以及乌奇公路车来人往的实际,团党委引导鼓励职工大力发展路边经济,经营蒙古包就是其中一项。这些蒙古包内设有卡拉OK等娱乐设施,是夏季行人游客休闲乘凉的好去处。

 

    据悉,该团经营路边蒙古包生意已有五六年时间,每年5月至10月,经营一个蒙古包就能获利5000元以上。现在该团已有9顶蒙古包迎接来客。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有