当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团监狱系统全面筛查艾滋病毒抗体

2005-07-13 15:08:56
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉   通讯员   张鹏)6月下旬,兵团监狱局联合兵团卫生局对兵团监狱服刑人员进行艾滋病病毒抗体筛查。目前,此项工作已经结束。

 

    监狱场所服役人员高度密集,属高危人群,极易发生各类传染疾病,近年来,艾滋病在监狱发病呈上升态势,监狱将面临严峻的预防和控制压力。兵团监狱在这次艾滋病检测筛查工作中,实行全员筛查,不留死角、实验室样品的采集和处理全部按照全国艾滋病检测技术规范进行。同时建立艾滋病检测、报告制度,并与当地疾病中心连成网络。

 

      为进行好这次筛查工作,兵团监狱局还专门组织两期“防治艾滋病知识”学习班,对各监狱领导、医务人员进行培训。此次筛查工作掌握了兵团监狱服刑人员艾滋病疫情流行情况,为预防和控制服刑人员艾滋病病毒的传播和流行提供了依据。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有