当前位置>>新疆生产建设兵团
 

华士飞在兵团高级技工学校调研

2005-07-14 14:50:46
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者 靳军标)713日,兵团司令员华士飞前往兵团高级技工学校调研,就兵团职业技能教育今后的办学方向、指导思想和发展目标提出要求。他强调,职业技能教育要面向兵团加快推进新型工业化进程,立足新型工业化、立足特色,发挥优势,创出品牌,整合资源,集中做大做强,形成集团式发展。

 

    在参观了该校部分教学点并听取了该校工作汇报后,华士飞指出,经济社会发展越快,越要依靠科技进步和劳动者素质的提高。兵团的发展,需要大量高素质的技能型人才,培养大批实用技能型人才,加快职业技能教育在推动兵团经济社会发展中就显得尤为重要。

 

    华士飞强调,职业技能教育首先要找准定位,明确办学方向和指导思想。兵团党委工业工作会议确定了今后兵团党委的工作重点是加快推进新型工业化进程。职业技能教育要做到围绕中心,服务大局,就必须面向工业化,立足于工业化,立足于特色技能教育。在教学过程中,一定要注重提高学生的实践能力,把增加实训时间、机会,提高实训装备水平作为教学重点,培养一大批既有中高级技能又有思想道德水平的高素质技能型人才。

 

    华士飞勉励学校,要有雄心壮志,拓宽思路,办学的眼光不要局限在本校,要充分发挥兵团的优势,以领办、联办、协办等多种方式拓宽办学渠道,创出品牌。要充分利用现有设施水平,承担起各类在职人员的岗位技能培训。要整合兵团中等教育资源,充分发挥教学资源集约化的效能,集中做大,形成集团式发展龙头,使兵团的中等职业教育发展得更快更好,力争走在新疆、西北前列。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有