当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农七师 绿色扮靓农工家

2005-07-18 16:03:52
华夏经纬网

    天山网讯(记者韩沁言) 规划有序、造型一致的住房,清洁卫生的街区里绿树成荫。这就是今日准噶尔盆地西北边缘的1376连农工的住宅生活区。

 

    7月初,家住1376连的刘翠华聊起住房变化时激动地说,“太快了!我想都不敢想。”60岁的刘翠华是跟随丈夫进疆的,住过地窝子、干打垒的她回忆说,那时连队一家一间房,“雨天一身泥,晴天满身土”,加之连队内部杂物乱堆乱放,林网规划混乱,周围环境日趋恶化,谁都不愿意在连队呆。现在不一样了,我们每户的住房80平方米,还有一个能种菜的大院子。平整干净的水泥路通到农工住宅大门,连队有了篮球场、俱乐部、健身器材等场所和设施。

 

    快人快语的郑冬梅接过话茬说,过去父辈向往的楼房、电灯、电话早已实现了,而且还用上了液化气。

 

    “我们团已有3个像6连这样的文明生态连队,正在建的还有3个。”137团政委李华介绍说。文明生态连队建设,改善了基层农工的生产生活条件和居住环境,缩小了城乡差别。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有