当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十四团职工为自己请"家教"

2005-07-18 16:04:12
华夏经纬网

    天山网尉犁讯(通讯员 郑春桥)农二师三十四团农工今年兴起了请“家教”热,他们忙着给自己“进补”,当地学科技用科技的氛围日渐浓厚。

 

    近年,该团在棉花生产中采用了超宽膜高密度、精量播种、节水滴灌等农业新技术,这使职工们感到有点跟不上趟了。为此,许多职工纷纷请农业技术员给自己当“家教”,听取棉花长势、各阶段管理要求、病虫害综合防治、水肥施用技术等知识的传授。

 

    八连种植大户蒋达兵,今年请的“家教”是当过技术员的副连长张为民,从播种到田管阶段每个生产环节,张为民都及时上门给蒋达兵讲授管理要求和技术措施,并布置作业,让蒋达兵学以致用,今年,蒋达兵承包的棉花长得出奇的好,连队三次检查评比,他都得第一。

 

    据统计,今年,该团有三分之二的职工都请了“家教”。在团里第一次农业生产大检查中,95%请了“家教”的职工被评为“田管标兵”。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有