当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师88团 规模引种小麦高产新品种

2005-07-20 14:43:40
华夏经纬网

    天山网讯(记者何涛) 新疆生产建设兵团农五师88团引种6000亩新春14号小麦,丰收在即,据技术员测产,亩产达到500公斤以上,部分地块达到600甚至700公斤以上。

 

    据选育该品种的新疆农科院吴振录研究员介绍,该品种来自墨西哥,是一种喜寒凉、病虫害少,适宜水肥条件较好地区种植的高产品种。

 

    88团位于博州温泉县,海拔1300米,气温较低。据副团长苏井春介绍,团里原先种植的是优良品种宁作6号,亩产也能达到450公斤左右,在小规模试验引种新春14号后,发现这个品种比宁作6号亩产高出50100公斤,每亩增加收入近百元,所以规模引种了该品种。今年种植的6000亩新春14号将以每公斤高出粮食收购价01元向农工收购,全部留做种用,将与金博种业合作推广该品种。

 

    吴振录说,该品种适合在巴里坤、伊吾、阿勒泰、昭苏、特克斯等气温较低、水肥条件较好的地区推广。他说,预计在今后几年,该品种将推广到30万到50万亩。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有