当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十二师一煤矿突发停电事故 已造成三人死亡

2005-07-22 15:33:42
华夏经纬网

  香港中通社乌鲁木齐七月二十日电(姬兆霞 王进)乌鲁木齐西山农牧团场煤矿十九日晚间发生停电事故,造成三名矿工因一氧化碳中毒身亡,另有三人正在抢救。

 

    据当地媒体报道,当日下午发生的停电事故造成煤矿通风系统无法运转,导致当时正在井下作业的四名矿工一氧化碳中毒晕倒。井下另一层工友发现后立即通知地面人员,随后安排了四名矿工下井救人,在救人时,由于其中一人没有打开供氧装备而中毒,另有一人因中毒晕倒。

 

    数小时后电力得到恢复,通风系统正常运转,地面增派八名矿工下井将六名中毒者救出。其中三人呼吸、心跳停止,瞳孔扩大,不幸死亡;受伤矿工因中毒脸部呈现黑色,目前正在高压氧室进行救治。

 

    西山农牧团场煤矿隶属于新疆生产建设兵团农十二师,属国营煤矿,年产能力九万吨,有一百多名矿工。

 

    目前,有关事故原因正在调查中。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有