当前位置>>新疆生产建设兵团
 

塔里木河干流汛情严峻 已超河流防洪警戒流量

2005-07-25 14:52:02
华夏经纬网

  兵团新闻网阿克苏725日消息 新疆塔里木河干流防汛形势严峻,塔管局全力以赴做好防汛工作。

 

    进入7月份以来,南疆气温高、降水略偏多,塔河源流阿克苏河来水合计每秒1965立方米,叶尔羌河来水合计每秒1792立方米目前两河流量均已超过了河流防洪警戒流量,防汛形势十分严峻。

 

    今年汛期是塔河干流工程建设基本形成规模、正式投入运行的第一年,塔管局既面临着工程的考验,又面临着人员素质的考验。在汛期来临之前,塔管局已对干流防汛工程进行了维修、加固,对《2005年塔里木河干流洪水应急调度预案》进行了多次讨论。在715日召开的防洪工作会议上,又对今年的防洪工作做出了周密安排部署。

 

    据介绍,715日至915日为塔河干流防汛期。塔管局防洪办和各站点实行24小时值班和领导带班制度,并作到防汛、引水两不误。在抓好防汛工作的同时,做好引洪蓄库的引水计划,以保证在汛期结束后,水库基本蓄满,以确保明年春播农业生产用水。(据新疆日报)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有