当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师农科所新优特蔬菜项目通过鉴定

2005-07-26 14:44:40
华夏经纬网

    天山网奎屯讯(通讯员 杨琴   周伟新)   720日,农七师农科所承担的“新优特蔬菜新品种引种选育及推广应用研究项目”通过奎屯市科技局成果鉴定。

 

    当日,奎屯市科技局组织相关专家,分别对新优特蔬菜品种——美女樱桃萝卜、白玉萝卜、香港白花、奶白菜、乌塌菜、大叶香菜、芝麻香菜、四季油麦菜、台湾金福、迷你黄瓜、樱桃番茄等40个新优特蔬菜品种进行实地勘验。专家们一致认为,新优特蔬菜品种的推广应用,市场广阔,潜力巨大,既能产生巨大的经济效益,又能丰富蔬菜市场的品种结构,提高蔬菜的营养价值水平,对新疆菜篮子工程将起到积极的推动作用。

 

    据了解,从2002年开始,农七师农科所就开展了这项工作。3年来,通过栽培试验、评比、筛选、小区试验、经济性状测定、综合评价,最终引种选育出营养价值高、商品性好、抗性强、适应性广、病虫害少、污染少的新优特蔬菜品种40个。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有