当前位置>>新疆生产建设兵团
 

三十五团7天解决十一连职工用水难题

2005-07-26 15:09:17
华夏经纬网

    天山网尉犁讯(通讯员 顾慧)   时值棉花打顶时节,全天都在地里忙活的农二师三十五团十一连几百名群众却遭遇了“吃水难”。得知情况后,该团立即采取措施,不到一个星期就解决了问题。

 

    715日下午,正在棉田检查工作的团长冯永光接到十一连干部打来的告急电话,2130分,冯永光顾不上吃晚饭,从棉田直接赶到十一连。看到职工们透湿着衣裤一个个提着桶排队等水,冯永光着急了,立即召开专题会议,布置解决十一连职工生活用水问题。

 

    十一连距团部十几公里,由于持续高温,山泉水量减少,加上上游又有两个连队千余人在用水,造成该连生活用水出现问题。会上,团党委一班人认为,利为民所谋就要体现在行动上,一定要想办法彻底解决十一连职工群众生活用水问题。

 

    第二天清晨,投资2.5万元的2600米自来水管道工程正式动工了,到720日上午12时,哗哗流淌的泉水流进了十一连几百群众家中,滋润了职工群众的心田。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有