当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团日报党员到挂钩团场过组织生活

2005-07-26 15:09:29
华夏经纬网

    天山网奇台讯(兵团日报记者   潘若愚)身患白血病的小张超稚声稚气地上台致谢,深深地打动了在场所有人。

 

    723日,兵团日报社党委第一、第三党支部的党员,来到结对挂钩单位、边境贫困团场农六师一○九团,集体过组织生活,学习团场改革发展的成功经验,在基层接受党性锻炼。

 

    活动中,报社党组织向团宣传科捐赠了微机,向贫困户捐赠了衣物等生活用品;党员们共同捐助了张超等5位品学兼优、家庭贫困的小学生;还分赴两户贫困职工家庭访贫问苦拉家常。

 

    本报与一○九团结对挂钩始于去年上半年。一年来,报社党委领导多次赴一○九团走访、慰问,与团领导商议建立结对挂钩长效机制事宜,邀请团领导来报社为党员上党课。先进性教育活动期间,报社党委将与一○九团的结对挂钩作为专题,多次研究具体问题,探索结对扶贫工作新理念,并提出了以文化扶贫、互动沟通、困难扶助为主要内容的结对挂钩实施方案。

 

    组织生活结束后,报社党员与一○九团干部群众依依惜别。一些年轻党员是头一次来到连队基层,他们纷纷表示,受到了很好的党性教育,今后要加强同基层的联系,身体力行“三贴近”原则,做好党报舆论引导工作。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有