当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十三团职工青睐"科技茶馆"

2005-07-27 15:11:35
华夏经纬网

    天山网精河讯(通讯员 余春   卿肆勤)   如今,在农五师八十三团,农工农闲时上茶馆已成了一种时尚,团场连队小茶馆红红火火。

 

    茶馆缘何深受农工青睐?原来,一些连队小商店主为照顾职工农闲时有个好去处,搭盖简易棚房,兼做起了小茶馆生意。多数茶馆里都在播放科技影碟,农闲时,职工来茶馆坐坐,一边品茶,一边欣赏科技影碟,这样,既可陶冶性情又能增长知识。据了解,以前团场大大小小的商店、茶馆,为了招揽顾客,把VCD、录像等搬进了茶馆,播放武打枪杀等影碟,在群众中造成不良影响。针对这一现象,该团科协办、工会、宣传等部门根据团场大力发展红提葡萄种植、肉牛养殖、棉花种植三大产业,需要进一步提高广大职工科技水平的情况,及时引进大量有关种植、养殖、农产品加工等内容的科技影碟,赠送、低价出售或出租给各个茶馆,这些科技影碟在各个连队一经播映,立即受到广大职工的欢迎,于是,科技茶馆便应运而生。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有