当前位置>>新疆生产建设兵团
 

聂卫国在农三师、图木舒克市、农十四师调研

2005-07-28 14:29:50
华夏经纬网

    天山网和田讯(兵团日报记者   张光辉)   720日至25日,自治区党委副书记、兵团政委聂卫国在农三师、图木舒克市、农十四师调研时强调,稳定是发展的前提,发展是稳定的基础,必须一手抓经济社会发展,一手抓社会政治稳定,以更好地履行好屯垦戍边使命。

 

    聂卫国一行冒酷暑、穿风沙、上高山,深入团场、连队、工厂和职工家庭,详细了解生产经营和职工生活情况,对农三师、农十四师在十分艰苦的条件下,经济社会发展所取得的显著成绩给予了充分肯定。聂卫国指出,发展是硬道理,必须进一步加快兵团经济社会发展步伐,不断增强屯垦戍边实力。要紧紧抓住中央支持、西部大开发及对口支援的机遇,争取各方投入,打牢发展基础,为兵团经济腾飞创造良好条件。

 

    聂卫国说,当前及今后一个时期,要力争在加快城镇化、新型工业化、农业产业化方面取得突破。要实现发展壮大兵团的目标,必须依靠城镇来集聚人口,依靠产业集聚人口,要坚定信心、更新理念、做好规划、突出兵团特色,使城镇真正成为兵团经济新的增长点。工业化与城镇化密切相关、相辅相成。从各师市开始,一定要统一思想、深化认识,真正把发展工业放到十分重要的位置。要认真解决好交通、能源等基础设施建设问题,将招商引资作为发展工业的重中之重,按照优势资源转换战略的要求,实事求是地分析资源优势,逐步启动工业。要通过调整农业结构来适应、促进工业发展,要建好农产品加工的第一车间,为工业发展提供高品质原材料。搞农产品加工业必须要形成一定的规模,在农业产业化过程中,一定要把兵团组织化程度较高、集团化特点突出的优势发挥到淋漓尽致。

 

    聂卫国指出,兵团的发展是在科学发展观统领下的发展,要坚持以人为本的理念,经济要发展,社会事业也要发展,要把广大职工群众要求最迫切、最现实的问题解决好,不断提高职工群众的生活质量。

 

    调研期间,聂卫国先后会见了农三师、图木舒克市公安局部分公安干警,观摩了农三师、图木舒克市反恐演练,参观了和田地区“反对三股势力专项斗争图片实物展”。他指出,农三师、农十四师地处反对“三股势力”的前沿阵地,肩负着维护社会政治稳定的繁重任务,必须不断增强维稳工作的责任感、使命感和紧迫感。要加强班子队伍建设和基层组织建设,充分发挥战斗堡垒作用;加强意识形态工作,依法管理宗教活动;加强社会治安综合治理,严厉打击各类刑事犯罪活动;建立健全社会矛盾排查调处的长效机制,努力将矛盾化解在基层和萌芽状态;完善预案,畅通信息,落实责任,不断提高处置各类突发事件的能力;正确区分人民内部矛盾和敌我矛盾,最大可能地团结一切可以团结的力量,确保兵团、新疆乃至全国的繁荣稳定。

 

    关于党建工作,聂卫国强调指出,要加强基层组织建设,加强党风廉政建设,当前尤其要着力抓好第二批党员先进性教育活动,使之真正成为群众满意工程。

 

    正值“八一”建军节前夕,聂卫国一行慰问了南疆军区、和田军分区官兵,赴农十四师四十七团参观中国人民解放军进军和田纪念碑,看望了老战士刘来宝、张远发。

 

    调研期间,聂卫国还先后走访了喀什地委、行署与和田地委、行署。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有