当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师信访工作构建和谐之音

2005-07-29 14:25:19
华夏经纬网

    天山网哈密讯(通讯员 王会娟)“大家一个一个慢慢说,能够解决的我一定尽力,绝不会让你们白来一趟。”630日,农十三师党委常委、副师长依沙克·牙合甫在信访接待日对前来上访的职工说。“我的退休金该如何解决?”王老汉焦急万分地问。“放心,一切按政策办理。”经过耐心细致的解释,王老汉脸上露出了满意的笑容。

 

    近几年,农十三师信访局注重在工作中切实解决职工群众反映的热点、难点问题。今年,该师领导参加信访接待5次,接待上访群众5777人,并多次召开会议协调解决各类信访问题,使上访问题得到了及时有效的解决。

 

    该师在严格遵守《信访条例》的基础上,积极进行工作和制度创新。师党委常委、副政委杨永疆就上访群众涉法问题实行包案制,一抓到底,赢得了上访群众的赞誉;红山农场近期专门安排办公室副主任和团纪委副书记接待上访的职工和群众;红星二牧场制作来信来访接待表、连队领导信访工作考核表等;黄田农场建立了群体性矛盾排查调处预警机制,聘请德高望重、群众基础好、有亲和力的同志专职接待来访群众。

 

    各团场还组建信访问题自查小组,积极宣传师、团的政策、法规,及时反馈职工意见、建议,尽早发现苗头,妥善化解矛盾,坚决杜绝上访工作中推诿、敷衍、拖延等做法,拉近了干部与职工之间的距离。

 

    该师还不断加大《信访条例》的学习、宣传工作,先后派出三批29人培训学习,并加大了对上访案件的查处力度,做到上访信件按期回复,弹奏出信访工作的和谐之音。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有