当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首家台资纺织企业落户阿拉尔

2005-08-01 15:06:02
华夏经纬网

    天山网阿拉尔讯(记者   周华林   靳军标   通讯员   武夫安)728日,德国特吕茨勒公司工程师马宁先生手指轻点触摸按钮,一根洁白的棉条从梳棉机里徐徐伸出……这标志着兵团首家台湾独资纺织企业在阿拉尔市正式投产。

 

    被农一师人形象地称为塔里木河畔一条龙的阿拉尔飞龙纺织有限公司,由台湾企业家施纯明先生投资,计划总投资20多亿元人民币,建设20万锭生产能力的具备国际领先水平的现代化棉纺厂,第一期生产能力为3.4万纱锭。

 

    在开工现场,曾在上海、大连、昆山等经济发达城市建有多家纺织厂的施纯明先生说,来阿拉尔市投资的重要原因是被兵团人把戈壁荒漠变城市的精神所打动;这里棉花品质优,诚信度高、服务周到、政策优惠,我们对阿拉尔的发展充满信心。

 

    当天,阿拉尔市授予施纯明先生荣誉市民称号。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有