当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师:壮大现有企业 兴办新型工业

2005-08-02 13:53:15
华夏经纬网

    天山网额敏讯(通讯员   丁燕   实习记者   毕玉中)720日,农九师师长办公会议专题研究了《农九师关于加快推进新型工业化的意见》,明确了该师工业的发展目标、发展重点和主要措施。

 

    在推进新型工业化的过程中,农九师将进一步培育壮大现有骨干工业,抓紧绿翔糖业和天山面粉集团的技改工作和绿晨牧业分割肉生产线的建设;结合实际,积极兴办新的工业,主要抓好食品加工工业,积极发展支农工业、能源和建材工业、矿产资源工业,到“十一五”末,拟新建一批销售收入过千万元的大型工业企业,2020年前新建一至两家销售收入过亿元的骨干工业企业。该师成立了师长任组长的工业化领导小组,建立了工业发展基金,努力建设基础设施完备、综合服务能力较强的两个工业园区,即朝阳新区工业园区和巴克图工业园区,重新修订了招商引资优惠政策,明确了大力发展非公有制经济的有关政策,根据兵团工业会议精神,进一步完善了该师的“十一五”规划。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有