当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆中基公司以诚信维护农户利益

2005-08-02 13:54:03
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 张欣   陈进书)   近日,新疆中基股份有限公司所属的10多个番茄加工厂开机生产,有关团场的番茄原料采摘逐渐进入高峰期。为保证种植户的利益,中基公司再次承诺,严格履行合同,如期如数兑付种植户的原料款,切实把农户的利益放在第一位。

 

    经过几年的发展,中基公司形成了年产57万吨番茄制品的能力,40万余亩番茄原料基地建设推动了兵团农业产业化进程,带动了13万多种植户增收致富,较好地实现了“农业增效、职工增收、企业增利”的产业化经营目标。

 

    去年,中基公司为保护番茄原料种植户的利益,克服困难,严格履行合同,按时兑付了全部原料款。今年,中基公司在兵团的大力支持下,作好了番茄原料的收购工作和充足的资金准备,已拿出5000万元给番茄原料基地作为采摘费、运输费;并与有关师、团协商,进一步明确了原料收购的有关事宜;完善了原料收购的有关制度和操作方法,保证番茄收购中的公平、公正,使农户放心、安心。

 

    中基公司还通过技术改造,提高设备的技术性能和设备利用率,满足农户的交售需要;对原料收购人员进行业务培训和职业道德教育,进一步提高业务水平和服务意识;建立了严格的督导制度,对原料收购中出现的问题及时认真查处,并请广大种植户及时提出宝贵意见,监督公司的原料收购工作。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有