当前位置>>新疆生产建设兵团
 

聂卫国:像郭斌同志那样把群众利益放在首位

2005-08-03 14:55:39
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者 殷雪静)簇簇鲜花、阵阵掌声,寄托着人们对郭斌的深深敬意和无限怀念。82日下午,石河子大厦报告厅里座无虚席,郭斌同志先进事迹报告会在这里隆重举行。

 

    兵团政委聂卫国出席报告会并作重要讲话。兵团司令员华士飞及兵团领导买买提明·阿不都热依木、阿勒布斯拜·拉合木参加报告会,兵团党委常委、组织部部长吕刚主持会议。

 

    报告会上,来自农十师一八六团的4名报告团成员讲述了一个个感人至深的故事,展示了一个优秀共产党员、基层干部的先进事迹,感动了在场的每一个人。

 

    聂卫国在报告会结束时说,郭斌先进事迹报告团4位同志感人肺腑的报告,真实地再现了郭斌同志的精神世界、工作业绩和人格魅力,使我们更加真切地感受到郭斌同志忠实践行“三个代表”重要思想、模范履行为人民服务的宗旨、始终保持共产党员先进性的优良品质;更加真切地感受到郭斌同志扎根边疆、无私奉献的精神风貌和军垦人以国为家的豪情;更加真切地感受到郭斌同志清正廉洁、艰苦奋斗的高尚情操。

 

    聂卫国指出,向郭斌同志学习,就要像郭斌同志那样时刻把职工群众的利益放在首位,把群众赞成不赞成、拥护不拥护、支持不支持,作为我们工作的出发点和落脚点,把人民满意作为检验我们工作的重要标准,切实解决“为谁掌权,为谁服务”的问题;就要像郭斌同志那样勤奋敬业,忠于职守,在平凡岗位上实践“三个代表”重要思想;就要像郭斌同志那样清正廉洁,艰苦朴素,始终保持共产党人的政治本色;就要像郭斌同志那样生命不息、奋斗不止,以只争朝夕的精神,尽自己最大的努力做好本职工作,为党的事业奋斗终生。

 

    聂卫国要求,要把学习郭斌同志的先进事迹同努力推动兵团经济快速发展的目标结合起来,同保持共产党员先进性教育活动结合起来,充分发挥榜样的作用,为推进屯垦戍边事业、加快兵团经济社会全面发展提供强大的精神动力。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有