当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子加快通团公路建设

2005-08-03 14:56:07
华夏经纬网

    天山网石河子讯(通讯员 杨传新)   全长106公里的古新线施工已进入收尾阶段,全长132公里的沙钟线公路和今年动工的全长60公里的新西线正在加紧施工。716日,农八师、石河子市交通局在一四九团召开公路建设劳动竞赛动员大会,要求参加公路建设的各监理、施工单位加快施工进度,争创一流工程,确保8月底连通莫索湾、安集海、下野地三个片区的交通网络全部完工。

 

    为缓解交通运输对当地经济发展的制约,农八师、石河子市交通局于去年组织实施了古新线、沙钟线等通团公路建设。古新线自西古城一五○团至新安镇一四二团,沿途贯通一四九团、一四八团、一四七团、一二一团、一二二团、一四一团等团场,将莫索湾片区与安集海片区横向连通。沙钟线自一三五团至一四四团,沿途贯通一三二团、一三三团、一三四团、一四二团、一四四团等团场,把下野地片区与安集海片区横向连通。今年动工的新西线自一五○团至农六师新湖农场,沿途贯通一五○团、一四九团、一四八团等团场,横贯莫索湾片区13个农业连队,并与农六师的团场连通。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有