当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农十师帮助地方解决热点问题

2005-08-04 14:24:53
华夏经纬网

    天山网北屯讯(通讯员 卢友东   蒲爱民)   7月初,家住农十师师部北屯涌泉街的居民刘西良、李怀福等6位老人带着小区55300多名群众的重托,把分别绣着“为民办实事,甜水润心田”“排忧解难,劳苦功高”“统筹帮困,先进性体现”的3面锦旗送到农十师副师长李文英的手中。

 

    由于目前北屯还存在兵地属地分别管理问题,位于城乡结合部的涌泉街居民区一直没能通上自来水,当地许多居民饮用抽水井水后,时有不良反应。6月初,该小区的居民们抱着试一试的态度,给农十师党委写了一封信,反映了饮水困难的问题。

 

    在了解这一情况后,农十师政委刘向松、师长何建明当即指示,关系到群众切身生活问题的热点、难点问题,不要因为属地管理问题而不解决,相关单位、部门要排除一切困难,及时给予解决。

 

    628日,在寄出信后一个月时间里,这些饮用了几十年地下水的小区居民们喝上了自来水。

 

    据了解,在农十师开展保持共产党员先进性教育主题实践活动中,该师先后主动解决了北屯地方群众关心的集中供暖、环境卫生治理、食品安全管理和主要交通路口红绿灯安装、非法外来劳务工市场清理整顿等热点、难点问题。

 

同时,该师及时整改了职工急需解决的突出问题85件次,1290名党员与基层2786名困难职工结成了帮扶对子,帮助贷款870万元,捐助资金近200万元,为职工办实事2600件。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有