当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团图木舒克市招商引资春风化雨

2005-08-04 14:25:02
华夏经纬网

    天山网图木舒克讯(记者   周华林   靳军标   通讯员   武夫安)730日,一场绵绵细雨沐浴着正在建设中的绿洲新城图木舒克市。在市政府一楼大厅,我们被图木舒克市基本建设项目跟踪服务责任制的图表所深深吸引。图表上详细地显示着该市招商引资的52家企业与30个师、市部门跟踪服务的具体情况。

 

    图木舒克市副市长魏记青告诉我们,师、市牢牢把握招商引资、完善基础设施建设和社会公共管理服务的工作原则,建立项目跟踪服务制度。各部门每半月向政府汇报一次招商引资及跟踪服务的情况,政府定期督察。

 

    该市全员招商,人人有目标、任务。20038月,师、市领导带队前往温州招商,与温州客商毛传臻签订了投入1200万元的滴灌项目,成立了海纳塑业有限公司。有关部门工作人员跟踪服务,从办理各种证、照到日常生活面面俱到。20042月,第一批滴灌产品走下生产线后,相关部门便带领企业到团场推销、介绍产品,同时将需要该产品的团场领导邀请到企业参观,迅速打开了市场,先后与四十四团和五○团签订了3000万米和2200万米的滴灌带合同。投资方对图木舒克市充满信心,今年,又追加了3000多万元的投资。

 

    20048月,江苏商会庆源公司董事长孙志璜决定第一期投资2600万元,筹建面积为4.7万平方米的唐城综合市场,剪彩的日子临近,可是场地高低不平,落差大的地方达34米。副市长魏记青调集小海子垦区内30多辆推土机、装载机日夜加班,仅用两天就平整了场地。孙志璜感慨地说:“图木舒克市大有希望……”

 

    今年6月中旬,师、市派出4个招商工作组共16人,分别前往江浙、珠江三角洲、山东和乌鲁木齐进行招商宣传和牵线搭桥工作,先后与一批企业签约或达成投资意向。

 

    目前,图木舒克市投入基础建设资金达2.82亿元,实施招商引资项目5个,资金1.23 亿元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有