当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三○团管护公路资金足办法多

2005-08-08 14:53:22
华夏经纬网

    天山网库尔勒讯(通讯员 时新芝)   农二师三○团设立公路养护基金,出台养护管理办法,确保公路畅通安全,群众较为满意。

 

    2000年以来,三○团累计投资1330余万元,建柏油路78公里,今年投资110万元建设的镇区6.5公里柏油路820日可完工。一条条“幸福路”“致富路”通到了职工群众的家门口。

 

    “建好一条路,养好一条路”。三○团设立了公路养护基金,并配套了10万元的公路养护启动资金。有两辆运输车专门用于公路路肩的维护。团场出台了《公路养护管理实施方案》《公路养护管理实施细则》,将全团的公路划分了责任区,并与各责任区负责人签订了《公路养护管理目标责任书》,做到责任到人,层层落实。

 

    在路政管理上,这个团采取了公路巡查和全民护路相结合的方式,设立了公路举报奖励基金,发动职工群众每年春、夏、冬季义务投劳养护公路,平整路肩等。2003年,该团完成51.9公里的公路养护,2004年,完善了省、县、乡道里程碑、百米桩、标志、标线等公路附属设施,对所有省、县、乡道的路肩、边沟、外坡等进行全面整修和维护。全年投入劳力5590人,机械69台(次),投资22.68万元,完成养护里程100公里,确保了公路的畅通安全。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有