当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四二团节能活动从点滴做起

2005-08-08 14:53:07
华夏经纬网

    天山网石河子讯(通讯员 孙拥军   夏金平)   入夏以来,农八师一四二团广泛开展了以“节约一度电、一滴水、一张纸,创建节约型机关”为主要内容的节能活动,收到良好效果。

 

    该团根据实际情况,给每个办公室核定了月用电量,并通过相互提醒监督、互相交流节电经验,使每个工作人员人人养成了随手关灯、关电源的习惯,杜绝长明灯,减少电脑、打印机等办公电器设备的待机时间。在盛夏用电高峰期,团机关要求有空调的办公室,设定温度不得低于28℃,无人时必须关闭空调。团机关还对办公楼内所有卫生间供水系统进行了维修,换上了节能水龙头和水箱。同时,在机关各科室推广了无纸化办公,文件资料、数据台账尽量使用电子媒体建档保管和交流传输,打印纸必须两面使用。

 

    开展节能活动以来,该团每个月办公经费相比以往节省了40%,尤其是在前期的高温天气中,每月用电量比往年同期减少了27%。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有