当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团财务局:深化财务改革 加强预算管理

2005-08-09 14:53:06
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习记者   葛剑)728日,记者从兵团财务局了解到,按照兵团党委工业工作会议的部署,兵团财务局以科学发展观为统领,以保持共产党员先进性教育活动为保证,深化财务改革,加强预算管理,积极调整支出结构,狠抓增收节支,保障重点支出,切实加强财务管理。

 

    据悉,为加快兵团新型工业化步伐,兵团财务局积极贯彻兵团党委工业工作会议精神,兵团本级预算安排工业发展资金由2004年的2000万元增加到2005年的5000万元,今后每年还将根据财力适度增加。目前,兵团财务局正进一步完善兵团内部预算管理体制,切实提高财政(财务)管理的规范化水平,依法理财,从严管理,不断加强财务监督工作。

 

    据了解,兵团财务局还将不断优化财政补贴结构,逐步压缩专项拨款,增加一般性拨款。在财政补贴方面,通过考虑各师的地理自然条件、经济发展水平、资源供应等因素,以因素法取代基数法确定财政补贴的规模,并建立科学的量化指标体系和客观标准,切实让广大职工感受到国家财政对兵团的支持。

 

    目前,兵团财务局通过建立有效的财务风险控制机制,进一步加强了对外担保、资产抵押的管理,并将风险控制贯穿于生产经营的全过程,促进经济稳定、健康、持续发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有