当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团干部群众依依不舍送别援疆干部

2005-08-09 14:52:17
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者 殷雪静)对口支援兵团的第一批70余名援疆干部,圆满完成3年的援疆任务,于85日离开新疆,返回北京。

 

    59时,兵团司令员华士飞和兵团领导王崇久、吕刚以及来自兵团机关、兵团各师的干部代表来到机场,为援疆干部送行。 

 

    机场候机大厅里,笼罩着依依惜别的气氛。

 

    华士飞代表兵团党委和兵团对援疆干部3年来为兵团所做的工作和提供的支持给予了充分肯定,并希望援疆干部回到北京,回到自己的工作岗位能继续关注和支持兵团,继续为兵团事业的发展和西部边疆的繁荣作出努力。

 

    记者在登机通道口看到,来自兵团机关的干部们高高举起两条红色的标语:“三年援疆路,一生兵团情”“热烈欢送北京援疆干部”。这是兵团干部职工的共同心声。援疆干部们走了,留给兵团的是宝贵的物质财富和永远的精神财富。援疆干部们走了,兵团的干部职工不会忘记他们,兵团的历史会永久铭记他们。

 

    930分,援疆干部们一一走向登机通道,在场的兵团领导和干部群众恋恋不舍地与他们握手道别。彼此间手拉着手,有说不完的祝福语,诉不尽的思念情。

 

    在过去共同工作生活的3年里,援疆干部与兵团各族职工群众结下了深厚的情谊。记者看到,带着对兵团的眷恋,即将踏上归途的援疆干部们,脸上绽开了灿烂的笑容,这笑容传递着友谊,也传递着希望。此时此刻,人们都默默地许下了一个心愿:愿兵团的明天更美好,愿祖国西部边疆更繁荣。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有