当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团实施现代化远程教育覆盖率位居全国前列

2005-08-10 15:11:56
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   赵华)记者从86日举行的兵团中小学现代远程教育工程招标采购会议上了解到,目前,兵团有96%的中小学实施了现代远程教育工程,覆盖率位居全国前列。

 

    2003年以来,国家教育部、发展和改革委员会、财政部共同开展了农村中小学现代远程教育工程试点工作。经过近两年的工作,作为试点单位,兵团现代远程教育工作取得很大进展,兵团团场尤其是边远贫困团场中小学生获得了接受良好教育的机会和条件,同时,实施这一工程对加强师资培训、提高教育教学质量、促进优质教学资源共享、缩小区域间教育差距、实现教育均衡发展、提高办学水平和效益,起到了积极的推动作用。

 

    据了解,此次兵团将对中小学现代远程教育工程的软件及设施进行招标采购,截至目前,已有来自全国26家企业应标,其中包括联想、TCL、海尔等知名企业。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有