当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十师七项机制促环境整治

2005-08-11 14:41:44
华夏经纬网

    天山网北屯讯(通讯员 卢友东   蒲爱民)   最近一段时间以来,居住在农十师师部北屯的居民发现,现在城区的环境卫生比以前好多了。农十师把正在开展的团场、连队环境综合整治工作,作为开展保持共产党员先进性教育活动中整改突出问题的一项重要举措,建立了7项激励约束机制,确保了全师环境综合整治工作健康有序地开展。

 

    一是建立爱国卫生与年终精神文明建设评比挂钩制度,凡是卫生检查受处罚的单位年终不得评选为精神文明单位,主要领导不得评先进;二是建立爱国卫生日制度,每月最后一个星期五为全师爱国卫生日;三是建立环卫保证金制度,师领导与各单位主要领导签订环境综合整治目标考核责任书,各单位主要领导上交保证金,师环境综合整治领导小组在每月第一个星期一进行检查评比,实行奖优罚劣;四是由师财政拨款建立爱国卫生专项基金;五是建立新闻媒体跟踪亮相曝光制度;六是建立专业队伍内部绩效考核挂钩制度;七是建立各单位环卫门前三包责任制。

 

    与此同时,农十师各级均成立了环境综合整治工作领导小组,主要领导亲自负责环境综合整治工作,使该项工作真正做到认识有深度、工作有力度、措施有硬度、落实到位有亮度,为早日实现消除环境污染,改善生态质量,让职工群众喝上干净的水、呼吸上新鲜的空气、吃上放心的食物、在优美的环境中生活和工作的目标创造了条件。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有