当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵地联手共建 使乌尔禾迅速变得漂亮起来

2005-08-12 14:27:55
华夏经纬网

    天山网克拉玛依讯(通讯员 熊诚)82日,农七师一三七团与克拉玛依市乌尔禾区人民政府联合对217国道及临街市场进行了食品卫生、环境保护等执法检查。这是一三七团城管监察大队成立1年来与乌尔禾区执法局开展的第6次联合执法活动。兵地联手共建使乌尔禾迅速变得漂亮起来。

 

    美丽的乌尔禾与风靡世界的“魔鬼城”相依,与碧波荡漾的艾里克湖相伴,清澈的白杨河水蜿蜒而过,这里的峡谷、河流、湖泊、雅丹地貌景象万千、各具特色。为了更好地利用自然资源,实现可持续发展,2003年以来,一三七团与乌尔禾区人民政府就合理开发与保护自然资源,使旅游业得到科学地发展,当地生态资源得到有效保护,分别进行了3次恳谈会,达成了共同治理白杨河生态环境、对217国道及乌尔禾城区环境卫生进行综合管理和共建文明乌尔禾等协议。双方专门成立了一支有责任心、业务能力强、素质高的护林队伍,杜绝了本地区乱砍、乱伐、乱采的现象,有力地保护了本地的自然资源及地貌。

 

    在乌尔禾城区环境卫生综合管理中,双方从污染环境的源头抓起,发现问题及时解决,不放过任何一个死角。一年多来,双方共出动机动车100多台次,拉运垃圾350多吨,使城区环境卫生有了明显改观。在共同治理217国道“三乱”中,两家单位多次联合执法,共清理违规行为50余起,并向经营户宣传了合法经营、文明经营的相关知识。

 

    如今的乌尔禾,在一三七团、乌尔禾区政府的共同努力下,环境美化了,道路畅通了,经济也发展了。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有