当前位置>>新疆生产建设兵团
 

铁厂沟社区管理服务中心获誉全国优秀

2005-08-15 14:46:29
华夏经纬网

    天山网伊宁讯(通讯员 孙昌民)   近日,中国社会工作协会社区服务工作委员会对首批12家全国优秀社区服务中心进行命名,农四师铁厂沟社区管理服务中心榜上有名。

 

    该中心2002年初挂牌成立,3年来,铁厂沟社区干部群众齐心协力,携手共建文明社区。社区管理服务中心党总支要求每个党员做到“五带头”:带头遵纪守法,让群众称心;带头维护治安,让群众安心;带头倡导文明,让群众开心;带头美化环境,让群众赏心;带头互相帮助,让群众暖心。党组织在居民中产生了强大的凝聚力、号召力。

 

    铁厂沟社区下岗职工较多,社区积极主动与劳动和社会保障部门联系,通过保洁、环卫、托老、托幼、托残、治安联防等公益性岗位,解决了“4050”人员就业问题。社区还牵线搭桥,为辖区20名孤寡老人、孤儿和11户特困残疾人家庭建立了“一帮一”帮扶对子,并与当地供电所等单位联系减免了他们的电费、水费和卫生费。社区还争取扶贫资金帮助建立“爱心商店”1个,开办2所幼儿园,帮扶特困家庭35户,为330户低收入居民发放最低生活保障金174.65万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有