当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师突降一场40年未遇的特大暴雨

2005-08-15 14:46:41
华夏经纬网

    天山网博乐讯(通讯员 刘裕新 赵泉友)  85日傍晚,一场40年未遇的特大暴雨突然袭击农五师九○团,并引发了洪水,造成了较大损失。

 

    据了解,暴风骤雨持续了45分钟,山洪暴发造成防洪坝决口,致使该团十一连、园艺一连182户职工住房进水,100多栋房屋坍塌,受灾严重的45户职工家庭财产损坏或被水冲走,牲畜、家禽淹死300多头(只),5000余亩棉花过水,2900亩地被水淹过顶,1000余亩地被泥沙掩埋,即将采摘的1000余亩红提葡萄被淹,洪水冲毁公路600多米及两座桥涵,沿途13根高压线杆冲倒,精阿公路一时被洪水淹没,交通中断。

 

    灾情发生后,九○团党委召开紧急会议,部署抗灾自救工作,妥善转移被洪水围困的职工群众,安置受灾职工。目前,抗灾工作正有条不紊地进行。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有