当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十三师外贸进出口实现突破

2005-08-16 14:00:27
华夏经纬网

    天山网哈密讯(记者   刘莉   实习记者   毕玉中   通讯员 李振廷)811日,记者从农十三师商务局获悉,股份制改造后的新疆哈密红山化工有限责任公司,今年上半年出口了价值11.5万美元的硫化碱,使该师外贸出口实现7年来零的突破。

 

    据悉,农十三师外贸进出口自1998年停止后,至今已有7年的时间。近几年,这个师认真贯彻落实兵团“1+8”文件精神,不断加快国有企业改革步伐,通过改造、整顿,组建了一批焕发生机和活力的股份制企业。红山化工公司前身为红山农场的团办企业红山化工厂。去年5月,农十三师通过对其改制,实现了产权多元化。今年上半年,这个公司抓住时机,不仅实现工业增加值467.8万元,而且将产品远销到孟加拉国和哈萨克斯坦。

 

    据了解,农十三师商务局目前正通过多种渠道,积极利用信息和政策,加大对外贸企业的扶持力度。该局利用中小企业国际市场开拓资金和西部发展促进资金,对企业产品进行环保认证、管理认证,并通过加强信息化建设,促进了企业的对外交流。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有