当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农十师举办抗战胜利60周年电影展

2005-08-17 14:59:13
华夏经纬网

    天山网北屯讯(通讯员 安有太)   夏末秋初,每当夜幕降临,人们纷纷来到农十师北屯文化广场,观看抗战题材的电影。该师正在举办“忆历史、观影片、看未来”为主题的纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利60周年电影周活动。电影周期间,仅在北屯文化广场,就已放映了《烈火中永生》《狼牙山五壮士》《大转折》《钢铁战士》《英雄儿女》等10多部抗战题材的经典电影。

 

    为纪念世界反法西斯战争胜利暨中国抗日战争胜利60周年,大力宣传中国共产党在全民族团结抗战中的中流砥柱作用,宣传中国共产党人为国家的独立和民族的解放英勇抗击日本侵略者的伟大壮举,展示爱国抗日将士同仇敌忾的英勇事迹,农十师7月初在全师启动了“抗战电影周”活动。

 

    89日晚9时,笔者在北屯文化广场看到,虽然离放映时间还有半个小时,但人们早已迫不及待地来到广场等候。许多人还自带了小板凳,早早地占据了最佳位置。一位胸前佩戴着党徽的党员,在看完了《狼牙山五壮士》后感慨地说,在观看狼牙山五壮士英勇悲壮事迹的同时,心灵受到深深震撼。

 

    据了解,此次“抗战电影周”活动已播放反映中国军民抗击日本侵略者和揭露日寇暴行的影片20多场。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有