当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团日报与一○九团结对挂钩落实处

2005-08-18 14:26:14
华夏经纬网

    天山网奇台讯(通讯员 杨惠瑛   杨莉   孙卫华)   这几天,农六师一○九团陈珍珍、徐娟、张超、张猛、舒晓庆5位小朋友特别高兴:再过几天,他们又可以背起书包上学了。这5位小朋友都是兵团日报社捐助的贫困家庭的孩子。

 

    一○九团是国家级边境贫困团场,去年与本报社结成了扶贫挂钩单位。开展保持共产党员先进性教育活动以来,报社与一○九团建立起结对挂钩长效机制,启动了文化扶贫、互动沟通、困难扶助3项工作,报社领导经常到该团看望、慰问贫困职工,为他们赠送衣物、图书,为团场捐赠电脑、培训新闻骨干,为经济发展出谋划策。

 

    受助学生家长陈诗伟对笔者说:“我是1998年来团场定居的,孩子多,每年种地收入只能勉强维持生活,孩子上学成了大难题。最近,受到兵团日报社的资助,我真是喜出望外,我代表受资助的学生家长,感谢党的好政策,感谢兵团日报社党委!”

 

    身患白血病、年仅11岁的受助生张超说:“感谢报社叔叔、阿姨和老师、同学们。我一定要勇敢面对病魔,努力学习,长大后做一个对社会有用的人。”

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有