当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团师市地名区划座谈会提出突出兵团特点

2005-08-19 14:32:28
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 魏杰)   812日,全国城市地名设标工作总结暨部署县乡镇地名设标工作视频会议,表彰了69个“全国城市标准地名标志设置工作先进城市”和189名“全国城市标准地名标志设置工作先进个人”,石河子市榜上有名。

 

    会议结束后,兵团民政局召集4个师、市的会议代表进行了座谈讨论,石河子市民政局地名办副主任赵新萍介绍了先进工作经验。与会代表交流了各师、市地名设标情况,并对全国城乡镇实行地名标志公共服务化有了更深的认识。大家一致表示,兵团地名区划工作要克服困难,积极协调关系,尽快与全国地名区划工作同步,努力完成地界埋桩、地名设标工作。

 

    座谈会上,兵团民政局负责人结合会议精神和兵团实际对兵团地名区划工作提出了要求:加大兵团的3个新建市的区划地名设置工作的力度,规范新设镇、街道办事处命名管理制度,提高民众参与监督程度,突出兵团地名的特点,为构建和谐社会,做好师、市地名、街道、路牌设标的协调、导向、公共性服务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有